Diese saftigen Schoko-Bananenmuffins sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Reife Bananen geben den Muffins eine natürliche Süße und die Schokolade sorgt für den extra Genuss. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
2 reife Bananen | |
2 Eier | |
80 ml Pflanzenöl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
50 g Schokotropfen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. |
4. | Zerdrückte Bananen unterrühren. |
5. | Mehl, Backpulver und Natron mischen und zur Bananenmasse geben. Kurz verrühren. |
6. | Schokotropfen unterheben. |
7. | Teig in die Muffinförmchen füllen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
9. | Muffins abkühlen lassen. |
Leave a Reply