Dieses Baguette braucht nur 4 Zutaten und keine Gehzeit! Durch die hohe Hydration entsteht eine unglaublich luftige Krume und eine knusprige Kruste. Perfekt für spontane Backvorhaben und garantiert ein Erfolgserlebnis. Probiert es aus!
500g Mehl (Type 550) | |
420ml Wasser (lauwarm) | |
10g Salz | |
3g Trockenhefe |
1. | Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. |
2. | Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem klebrigen Teig verkneten. Der Teig muss nicht glatt sein. |
3. | Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. |
4. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem länglichen Laib formen. |
5. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. |
6. | Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun und knusprig ist. |
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