Dieser Backschinken ist der Star jeder Party! Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert. Saftig, würzig und perfekt für jedes Buffet. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!
1 kg roher Schinken (mit Schwarte) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Knoblauchzehen | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
Salz nach Geschmack | |
100 ml Ananassaft |
1. | Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. |
2. | Die Schwarte des Schinkens rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebel und Knoblauchzehen im Bräter verteilen. |
4. | Den Schinken auf das Gemüsebett legen. |
5. | Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und den Schinken damit einreiben. |
6. | Ananassaft angießen. |
7. | Den Schinken ca. 60 Minuten im Ofen backen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
8. | Den Schinken aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
Leave a Reply