Knusprige Backkartoffeln aus dem Ofen – ein einfaches und vielseitiges Gericht. Dieses Rezept zeigt, wie man perfekte Folienkartoffeln zubereitet, die außen knusprig und innen weich sind. Mit verschiedenen Toppings individualisierbar, ein Genuss für jeden Geschmack!
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. |
2. | Mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. |
4. | Optional: Mit Rosmarin, Thymian und/oder Knoblauch würzen. |
5. | Jede Kartoffel in Alufolie wickeln. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. |
7. | Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Folie vorsichtig öffnen. |
8. | Mit Toppings nach Wahl servieren (z.B. Kräuterquark, Schmand, Käse, etc.). |
Leave a Reply