Saftiger Apfelkuchen nach Grossmutters Art, perfekt für die rechteckige Backform. Mit Zimt und Zucker verfeinert, ein Klassiker für jeden Kaffeeklatsch. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt!
500g Äpfel (z.B. Boskoop) | |
200g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
3 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Zitronensaft |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
2. | Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. |
3. | Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben. |
4. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply