...

Backform Rechteckig – Apfelkuchen Grossmutters Art

Home / Backform Rechteckig – Apfelkuchen Grossmutters Art
500g Äpfel (z.B. Boskoop)
200g Mehl
150g Zucker
125g Butter
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zitronensaft
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
3.Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben.
4.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Saftiger Apfelkuchen nach Grossmutters Art, perfekt für die rechteckige Backform. Mit Zimt und Zucker verfeinert, ein Klassiker für jeden Kaffeeklatsch. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.