Knuspriger Backfisch in selbstgemachtem Bierteig – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Fischgericht für die ganze Familie.
500g Seelachsfilet (oder Kabeljau) | |
200g Mehl | |
250ml helles Bier | |
1 Ei | |
1 TL Backpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. |
2. | Für den Bierteig Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Ei und das Bier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
4. | Die Fischstücke im Bierteig wenden und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. |
5. | Den Backfisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Dazu passt Kartoffelsalat oder Remoulade. |
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