Knuspriger Backfisch in luftig-lockerem Bierteig, so einfach und schnell gemacht! Dieses Rezept gelingt garantiert und wird Jung und Alt begeistern. Serviert mit Kartoffelsalat oder Pommes ein echter Klassiker!
500g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
250ml helles Bier | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply