Baccala, der italienische Name für Stockfisch, ist mehr als nur ein Gericht – er ist ein Stück italienischer Kulturgeschichte. Von Sizilien bis in den Norden Italiens wird er auf vielfältigste Weise zubereitet. Dieses Rezept zeigt euch eine klassische Zubereitung, die die Einfachheit und den puren Geschmack des Baccala in den Vordergrund stellt.
500g getrockneter Baccala (Stockfisch) | |
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
400g Kirschtomaten, halbiert | |
100ml Olivenöl | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
Frischer Rosmarin | |
Frischer Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Baccala mindestens 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. |
2. | Den eingeweichten Baccala abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Die Kirschtomaten, Oliven, Rosmarin und Thymian hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Den Baccala in den Topf geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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