Bacalhau a Brás, ein portugiesisches Nationalgericht, begeistert mit seiner Einfachheit und seinem Geschmack. Gebratener Klippfisch, knusprige Kartoffelstreifen und Zwiebeln, verbunden durch fluffige Eier – ein wahres Gedicht! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu diesem kulinarischen Erlebnis.
500g gewässerter und zerpflückter Klippfisch (Bacalhau) | |
500g Kartoffeln, in feine Stifte geschnitten | |
2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
4 Eier | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) | |
Schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten (zum Garnieren) |
1. | Kartoffelstifte in Olivenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
2. | Zwiebelringe im selben Öl glasig dünsten. |
3. | Den zerpflückten Klippfisch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
4. | Die frittierten Kartoffeln unterheben. |
5. | Eier verquirlen und mit schwarzem Pfeffer würzen. |
6. | Die Eiermasse über die Kartoffel-Fisch-Mischung geben und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis die Eier cremig, aber nicht trocken sind. |
7. | Mit gehackter Petersilie und Olivenscheiben garnieren. Heiß servieren. |
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