Dieses traditionelle baskische Gericht, Bacalao a la Vizcaina, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Gedörrter und eingeweichter Kabeljau wird in einer reichhaltigen Sauce aus Zwiebeln, Paprika und Tomaten geschmort. Ein absolutes Muss für Liebhaber von Fischgerichten!
500g getrockneter Kabeljau (Bacalao oder Bacalhau), mind. 24 Stunden eingeweicht und Wasser mehrmals gewechselt | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
400g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
100ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den eingeweichten Kabeljau abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Pimentón de la Vera unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Kabeljau in die Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren, z.B. mit Brot oder Kartoffeln. |
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