...

Babytorte – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Babytorte – Der Klassiker neu interpretiert
Für den Biskuit:
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500g Quark
200g Sahne
100g Zucker
1 Pck. Sahnesteif
250g Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
Für die Dekoration:
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Früchte und Schokoraspel nach Belieben
1.Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
2.Creme: Quark, Sahne, Zucker und Sahnesteif verrühren. Früchte unterheben.
3.Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen.
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Früchten und Schokoraspeln dekorieren.

Diese Babytorte ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine fruchtige Cremefüllung und wird von zarter Sahne gekrönt. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.