Diese Babytorte ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine fruchtige Cremefüllung und wird von zarter Sahne gekrönt. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Creme: | |
500g Quark | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
250g Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren) | |
Für die Dekoration: | |
200g Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
Früchte und Schokoraspel nach Belieben |
1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Creme: Quark, Sahne, Zucker und Sahnesteif verrühren. Früchte unterheben. |
3. | Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
4. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Früchten und Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply