Diese zuckerfreien Babykekse sind perfekt für kleine Hände und Bäuche. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung sind sie ein idealer Snack für Babys ab 6 Monaten. Sie zerfallen leicht im Mund und fördern die Feinmotorik beim Greifen.
100g Dinkelmehl | |
50g Haferflocken (fein) | |
50g weiche Butter | |
1 reife Banane (zerdrückt) | |
1 Eigelb | |
1 EL Milch (optional) |
1. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Dinkelmehl und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. |
3. | Weiche Butter, zerdrückte Banane und Eigelb hinzufügen und alles gut verkneten. |
4. | Falls der Teig zu trocken ist, 1 EL Milch hinzufügen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
6. | Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Ca. 12-15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. |
8. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply