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Baba Ghanoush Rezept – Cremiges Auberginenmus

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1 große Aubergine
2 EL Tahini
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Optional: Petersilie zum Garnieren
1.Die Aubergine waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Die Aubergine auf einem Grill oder im Ofen bei 200°C grillen, bis die Haut schwarz und das Fruchtfleisch weich ist (ca. 25 Minuten).
3.Die Aubergine abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
4.Das Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.
5.Baba Ghanoush in eine Schüssel geben und mit Petersilie garnieren. Mit Fladenbrot oder Gemüse servieren.

Baba Ghanoush ist ein köstlicher Dip aus gegrillter Aubergine, der perfekt zu Fladenbrot, Gemüse oder als Beilage zu Grillgerichten passt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde und geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Dips. Lass dich vom rauchigen Aroma der Aubergine verzaubern!

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