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Baba Ganoush Rezept Original – Baba Ghanoush

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2 große Auberginen
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen, gepresst
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Petersilie zum Garnieren
1.Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.
3.Auberginen abkühlen lassen, das Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
4.Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5.Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
6.Baba Ganoush in eine Schale geben, mit Petersilie garnieren und mit Pita-Brot oder Gemüse servieren.

Das Original Baba Ganoush Rezept, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein cremiger Auberginen-Dip aus dem Orient. Mit geräuchertem Auberginen-Aroma, Tahini, Knoblauch, Zitrone und Gewürzen ist er ein unwiderstehlicher Genuss. Perfekt als Vorspeise mit Pita-Brot, Gemüse oder als Beilage zu Grillgerichten.

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