Das Original Baba Ganoush Rezept, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein cremiger Auberginen-Dip aus dem Orient. Mit geräuchertem Auberginen-Aroma, Tahini, Knoblauch, Zitrone und Gewürzen ist er ein unwiderstehlicher Genuss. Perfekt als Vorspeise mit Pita-Brot, Gemüse oder als Beilage zu Grillgerichten.
2 große Auberginen | |
2 EL Tahini (Sesampaste) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind. |
3. | Auberginen abkühlen lassen, das Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. |
4. | Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. |
6. | Baba Ganoush in eine Schale geben, mit Petersilie garnieren und mit Pita-Brot oder Gemüse servieren. |
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