Baba Ganoush, auch Baba Ghanoush geschrieben, ist ein köstlicher Dip aus gerösteten Auberginen, der im gesamten Nahen Osten und im Mittelmeerraum beliebt ist. Das rauchige Aroma der Aubergine harmoniert perfekt mit Tahini, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Fladenbrot.
2 große Auberginen | |
2 EL Tahini | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Saft von 1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 TL Kreuzkümmel, Granatapfelkerne, Petersilie zum Garnieren |
1. | Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 45 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist. |
3. | Auberginen abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob hacken. |
4. | Auberginenfleisch, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel abschmecken. |
6. | Baba Ganoush mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und mit Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply