...

Bürgermeisterstück Rezept – Zartes Buergermeisterstueck vom Grill

Home / Bürgermeisterstück Rezept – Zartes Buergermeisterstueck vom Grill
1 kg Bürgermeisterstück (Tri-Tip)
4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1.In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Das Bürgermeisterstück rundherum mit der Marinade einreiben.
3.Das Fleisch für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
5.Das Bürgermeisterstück ca. 25-30 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (ca. 55°C für medium-rare).
6.Das Fleisch vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Scheiben geschnitten und serviert wird.

Das Bürgermeisterstück, auch bekannt als Tri-Tip, ist ein besonders zartes Stück Rindfleisch, das sich ideal zum Grillen eignet. Mit dieser einfachen Marinade wird es besonders saftig und aromatisch. Perfekt für ein sommerliches Barbecue!

Leave a Reply

Your email address will not be published.