Das Bürgermeisterstück, auch bekannt als Tri-Tip, ist ein besonders zartes Stück Rindfleisch, das sich ideal zum Grillen eignet. Mit dieser einfachen Marinade wird es besonders saftig und aromatisch. Perfekt für ein sommerliches Barbecue!
1 kg Bürgermeisterstück (Tri-Tip) | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Das Bürgermeisterstück rundherum mit der Marinade einreiben. |
3. | Das Fleisch für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Das Bürgermeisterstück ca. 25-30 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (ca. 55°C für medium-rare). |
6. | Das Fleisch vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Scheiben geschnitten und serviert wird. |
Leave a Reply