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Bürgermeisterstück Grillen – Bürgermeisterstück Im Kugelgrill

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1 kg Bürgermeisterstück
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rauchholz nach Wahl (z.B. Buchenholz)
1.Das Bürgermeisterstück parieren und von überschüssigem Fett befreien.
2.Olivenöl mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben.
3.Den Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Die Kohlen auf einer Seite anhäufen und eine Schale mit Wasser auf die andere Seite stellen.
4.Das Bürgermeisterstück bei ca. 120-140°C indirekt grillen. Rauchholz nach Wahl hinzufügen.
5.Die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer kontrollieren. Bei einer Kerntemperatur von 54-56°C ist das Fleisch medium-rare, bei 58-60°C medium.
6.Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
7.Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Saftiges Bürgermeisterstück vom Kugelgrill – ein echter Genuss! Mit der richtigen Vorbereitung und Grilltechnik gelingt dieses edle Stück Fleisch perfekt. Die indirekte Hitze im Kugelgrill sorgt für ein gleichmäßiges Garen und ein zartes, aromatisches Ergebnis.

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