Saftiges Bürgermeisterstück vom Kugelgrill – ein echter Genuss! Mit der richtigen Vorbereitung und Grilltechnik gelingt dieses edle Stück Fleisch perfekt. Die indirekte Hitze im Kugelgrill sorgt für ein gleichmäßiges Garen und ein zartes, aromatisches Ergebnis.
1 kg Bürgermeisterstück | |
2 EL Olivenöl | |
2 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
1 TL Thymian (getrocknet) | |
1 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Rauchholz nach Wahl (z.B. Buchenholz) |
1. | Das Bürgermeisterstück parieren und von überschüssigem Fett befreien. |
2. | Olivenöl mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. |
3. | Den Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Die Kohlen auf einer Seite anhäufen und eine Schale mit Wasser auf die andere Seite stellen. |
4. | Das Bürgermeisterstück bei ca. 120-140°C indirekt grillen. Rauchholz nach Wahl hinzufügen. |
5. | Die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer kontrollieren. Bei einer Kerntemperatur von 54-56°C ist das Fleisch medium-rare, bei 58-60°C medium. |
6. | Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
7. | Anschließend in Scheiben schneiden und servieren. |
Leave a Reply