...

Bärentatzen – süße Verführung für Groß und Klein

Home / Bärentatzen – süße Verführung für Groß und Klein
250g Mehl
125g Butter, kalt
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
100g Kuvertüre, zartbitter
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Bärentatzen ausstechen.
7.Die Bärentatzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
8.Die Bärentatzen abkühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen.
9.Die Unterseite der Bärentatzen in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Locker, luftig und mit einer zarten Vanillenote – unsere Bärentatzen sind der perfekte süße Snack für zwischendurch. Dank des einfachen Rezepts gelingt das Gebäck garantiert und sorgt für strahlende Gesichter bei Jung und Alt. Überrascht eure Liebsten mit dieser klassischen Leckerei!

Leave a Reply

Your email address will not be published.