Dieser knusprige Börek mit Spinat und Feta ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus cremigem Schafskäse und würzigem Spinat, umhüllt von knusprigem Teig, ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht – dieser Börek wird Sie begeistern!
500g Yufkateig | |
400g Blattspinat (frisch oder TK) | |
250g Feta | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
50ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Feta zerbröckeln und unter den Spinat mischen. Eier und Milch verquirlen und ebenfalls unterheben. |
4. | Yufkateigblätter einzeln ausbreiten und mit der Spinat-Feta-Mischung füllen. |
5. | Börek in eine gefettete Auflaufform legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply