...

Börek Selber Machen – Zigarren Käse Börek

Home / Börek Selber Machen – Zigarren Käse Börek
1 Packung (450g) Blätterteig (TK oder frisch)
250g Feta Käse
100g Frischkäse
1 Ei
1 Bund Petersilie, gehackt
Sesam zum Bestreuen
1 EL Olivenöl
1.Blätterteig auftauen lassen (falls TK).
2.Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Ei und Petersilie vermischen.
3.Den Blätterteig in ca. 10cm breite Streifen schneiden.
4.Die Käsemischung auf die Streifen geben und zu Zigarren aufrollen.
5.Die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Knackiger Blätterteig, gefüllt mit würzigem Feta und gebacken zu goldbraunen Zigarren – dieser Käse Börek ist ein unwiderstehlicher Snack! Das perfekte Fingerfood für Partys oder einfach einen gemütlichen Abend. Mit diesem Rezept gelingt der Börek garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.