Knackiger Blätterteig, gefüllt mit würzigem Feta und gebacken zu goldbraunen Zigarren – dieser Käse Börek ist ein unwiderstehlicher Snack! Das perfekte Fingerfood für Partys oder einfach einen gemütlichen Abend. Mit diesem Rezept gelingt der Börek garantiert!
1 Packung (450g) Blätterteig (TK oder frisch) | |
250g Feta Käse | |
100g Frischkäse | |
1 Ei | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Sesam zum Bestreuen | |
1 EL Olivenöl |
1. | Blätterteig auftauen lassen (falls TK). |
2. | Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Ei und Petersilie vermischen. |
3. | Den Blätterteig in ca. 10cm breite Streifen schneiden. |
4. | Die Käsemischung auf die Streifen geben und zu Zigarren aufrollen. |
5. | Die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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