...

Börek Mit Hackfleisch – Boerek Mit Hackfleisch

Home / Börek Mit Hackfleisch – Boerek Mit Hackfleisch
500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Packung Yufkateig (ca. 400g)
100g Feta, zerbröselt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Eier
150ml Milch
50ml Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel nach Geschmack
1.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
2.Die Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Feta und Petersilie unter die Hackfleischmasse mischen.
4.Eier und Milch verquirlen.
5.Ein Yufkateigblatt ausbreiten und mit der Eier-Milch-Mischung bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls bestreichen.
6.Etwa 2-3 Esslöffel der Hackfleischfüllung auf den Teig geben und von der langen Seite her aufrollen.
7.Die Börek-Rollen in eine gefettete Auflaufform legen.
8.Die restlichen Yufkateigblätter und die Füllung auf die gleiche Weise verarbeiten.
9.Die Oberfläche der Börek mit der restlichen Eier-Milch-Mischung bestreichen.
10.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Börek goldbraun sind.

Saftig, würzig und unwiderstehlich – unser Börek mit Hackfleisch ist ein Fest für die Sinne. Der knusprige Yufkateig umhüllt eine herzhafte Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und aromatischen Gewürzen. Perfekt als Hauptspeise oder Snack für jede Gelegenheit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.