Saftiges Böfflamott, langsam geschmort in Rotwein und zartem Gemüse. Ein wahrer Genuss für kalte Tage und besondere Anlässe! Dieses Rezept kombiniert Tradition mit modernen Elementen und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
1 kg Rindfleisch (Böfflamott) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
250 ml trockener Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Lauch im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. |
8. | Das Fleisch zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. |
9. | Die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. |
11. | Die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken. |
12. | Das Fleisch mit der Sauce servieren. |
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