Die Béchamelsauce, auch weiße Sauce genannt, ist eine der Grundsaucen der französischen Küche und Basis für zahlreiche Gerichte. Von Lasagne über Gratins bis hin zu Kroketten – mit dieser einfachen Sauce verleihst du deinen Speisen eine cremige und geschmackvolle Note. Lern hier, wie du die perfekte Béchamelsauce zubereitest!
1. | Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. |
2. | Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zugeben und anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
3. | Die kalte Milch nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. |
4. | Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
5. | Mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply