Dieses Jambalaya Rezept bringt die Aromen von Louisiana direkt in Ihre Küche. Würzig, deftig und voller Geschmack – ein wahres Festmahl! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Party.
250g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
150g Chorizo, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 grüne Paprika, gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500ml Hühnerbrühe | |
200g Langkornreis | |
1 TL Cayennepfeffer | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet und Chorizo in einem großen Topf anbraten, bis das Hähnchen gar ist und die Chorizo knusprig. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Paprika und Sellerie im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Hühnerbrühe, Reis, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. |
4. | Hähnchen und Chorizo wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
5. | Heiß servieren. |
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