500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
Öl zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. |
5. | Mit einem Messer oder einem Teigrad Rauten ausschneiden. |
6. | In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Auszogne darin goldbraun ausbacken. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply