Diese Auberginencreme ist einfach unwiderstehlich! Cremig, würzig und mit dem perfekten Feta-Kick – ein Dip, der auf keiner Party fehlen darf. Serviert mit knusprigem Brot oder Gemüsesticks, ein echter Genuss!
2 große Auberginen | |
200 g Feta, zerbröckelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Petersilie, gehackt |
1. | Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einritzen. |
2. | Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. |
3. | Auberginen abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. |
4. | Auberginenfleisch, Feta, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Abschmecken und optional mit gehackter Petersilie garnieren. |
Leave a Reply