Dieses cremige Auberginen Curry mit erfrischender Joghurtsauce ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und zarter Aubergine wird Sie begeistern. Servieren Sie das Curry mit Reis oder Naanbrot für ein vollendetes Geschmackserlebnis.
2 Auberginen, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten | |
200 ml Kokosmilch | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150 g Joghurt | |
1 EL gehackter Koriander | |
Öl zum Anbraten |
1. | Auberginenwürfel in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Beiseite stellen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kokosmilch, Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln. |
4. | Gebratene Auberginen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Joghurt mit gehacktem Koriander verrühren und zum Curry servieren. |
Leave a Reply