Saftige Auberginen Braten, perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist vegan und glutenfrei.
2 große Auberginen | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Rosmarin, getrocknet | |
Optional: Frischer Rosmarin und Petersilie zum Garnieren |
1. | Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Die Auberginenscheiben auf einem Backblech verteilen. |
3. | Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und gleichmäßig über die Auberginenscheiben verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen, bis die Auberginen weich und goldbraun sind. |
5. | Nach Belieben mit frischem Rosmarin und Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply