Diese selbstgemachte Aronia Marmelade ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Die herb-süße Note der Aroniabeeren passt hervorragend zu Brot, Brötchen, Joghurt oder auch als Füllung für Kuchen und Gebäck. Ein Genuss für jeden, der außergewöhnliche Marmeladen liebt!
1 kg Aroniabeeren (frisch oder gefroren) | |
500 g Gelierzucker (2:1) | |
100 ml Apfelsaft | |
1 Zitrone (Saft) | |
1 Zimtstange (optional) |
1. | Aroniabeeren waschen und von den Stielen befreien. |
2. | Beeren mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zimtstange (optional) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. |
4. | Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6. | Gelierprobe durchführen. |
7. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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