Selbstgemachtes Chiliöl verleiht jedem Gericht eine feurige Note. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann individuell angepasst werden. Experimentiere mit verschiedenen Chilisorten für dein perfektes Geschmackserlebnis!
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
50 g getrocknete Chilischoten (z.B. Chiliflocken, Szechuanpfeffer) | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Salz | |
Optional: 1 Sternanis, 1 Zimtstange |
1. | Öl in einem Topf erhitzen, aber nicht zu stark (es sollte nicht rauchen). |
2. | Knoblauch, Ingwer und optional Sternanis und Zimtstange hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten, bis sie duften. |
3. | Vom Herd nehmen und Chilischoten hinzufügen. Vorsicht: Das Öl kann spritzen. |
4. | Salz hinzufügen und gut umrühren. |
5. | Das Chiliöl abkühlen lassen und in ein sterilisiertes Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
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