...

Aromatisches Basilikumöl

Home / Aromatisches Basilikumöl
200 ml hochwertiges Olivenöl
50 g frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe (optional)
1.Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2.Optional: Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).
4.Basilikum (und optional Knoblauch) zum Öl geben und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5.Öl durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und in eine sterile Flasche füllen.

Selbstgemachtes Basilikumöl verleiht deinen Gerichten eine frische, sommerliche Note. Ideal für Salate, Pasta, Pizza oder zum Verfeinern von Suppen und Dips. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist ein tolles Geschenk aus der Küche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.