Selbstgemachter Geflügelfond ist die Basis für unzählige Suppen und Saucen und verleiht ihnen ein unvergleichliches Aroma. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und liefert einen köstlichen Fond, der jedem Gericht eine besondere Note verleiht. Viel Freude beim Kochen!
1 kg Geflügelknochen (z.B. Hühnerklein) | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, grob gehackt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
3 Liter Wasser |
1. | Die Geflügelknochen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. |
2. | Langsam zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. |
4. | Alles für mindestens 2 Stunden, besser 3 Stunden, leicht köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass der Fond nicht sprudelnd kocht. |
5. | Den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abgießen. Gut abtropfen lassen und gegebenenfalls entfetten. |
6. | Den Fond abkühlen lassen und nach Bedarf portionsweise einfrieren. |
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