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Aprikosentarte – Französisches Rezept

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200g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
500g Aprikosen, halbiert und entsteint
2 EL Aprikosenmarmelade
1.Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3.Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen.
5.Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
6.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.

Diese französische Aprikosentarte ist ein wahrer Genuss! Mit ihrem buttrigen Mürbeteig und den saftigen Aprikosen ist sie der perfekte Sommerkuchen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

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