...

Aprikosenmarmelade Rezept – Selbstgemachte Aprikosenmarmelade

Home / Aprikosenmarmelade Rezept – Selbstgemachte Aprikosenmarmelade
1 kg reife Aprikosen, entsteint und geviertelt
500 g Gelierzucker 2:1
Saft einer halben Zitrone
1 Vanilleschote, ausgekratzt (optional)
1.Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und optional das Vanillemark in einen großen Topf geben.
2.Alles gut vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
3.Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Die Gelierprobe durchführen: Einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn sie fest wird, ist die Marmelade fertig.
5.Die Marmelade sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Sonnengereifte Aprikosen verwandeln sich in diese köstliche, selbstgemachte Aprikosenmarmelade. Das perfekte Rezept für ein süßes Frühstück oder einen fruchtigen Brotaufstrich. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für jeden Aprikosenliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.