Sonnengereifte Aprikosen verwandeln sich in diese köstliche, selbstgemachte Aprikosenmarmelade. Das perfekte Rezept für ein süßes Frühstück oder einen fruchtigen Brotaufstrich. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für jeden Aprikosenliebhaber!
1 kg reife Aprikosen, entsteint und geviertelt | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
Saft einer halben Zitrone | |
1 Vanilleschote, ausgekratzt (optional) |
1. | Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und optional das Vanillemark in einen großen Topf geben. |
2. | Alles gut vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
3. | Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4. | Die Gelierprobe durchführen: Einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn sie fest wird, ist die Marmelade fertig. |
5. | Die Marmelade sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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