...

Aprikosenkuchen – Der Einfachste Überhaupt

Home / Aprikosenkuchen – Der Einfachste Überhaupt
200g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
500g Aprikosen (frisch oder aus der Dose, abgetropft)
Optional: Puderzucker zum Bestäuben
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) fetten und mehlen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
4.Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
5.Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Aprikosenkuchen ist wirklich der einfachste überhaupt! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er jedem. Saftig, fruchtig und perfekt für den Sommer – oder einfach jederzeit, wenn die Lust auf Aprikosenkuchen ruft. Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.