Dieser Aprikosenkuchen ist wirklich der einfachste überhaupt! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er jedem. Saftig, fruchtig und perfekt für den Sommer – oder einfach jederzeit, wenn die Lust auf Aprikosenkuchen ruft. Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!
200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
500g Aprikosen (frisch oder aus der Dose, abgetropft) | |
Optional: Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) fetten und mehlen. |
2. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. |
4. | Teig in die Springform füllen und glatt streichen. |
5. | Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. |
6. | Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben. |
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