Diese saftigen Aprikosenknödel, auch bekannt als Marillenknoedel, sind ein österreichischer Klassiker. Der weiche Teig umhüllt süße, reife Aprikosen und wird mit brauner Butter und Bröseln verfeinert. Ein unwiderstehliches Dessert für jede Gelegenheit!
500 g Topfen (Quark) | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
50 g Butter, zerlassen | |
Prise Salz | |
12 reife Aprikosen | |
100 g Butter | |
100 g Semmelbrösel | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
1. | Topfen, Mehl, Ei, zerlassene Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück flachdrücken. |
3. | Aprikosen waschen, entsteinen und jeweils eine Aprikose in ein Teigstück einwickeln. |
4. | Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. |
5. | Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und bräunen. |
6. | Semmelbrösel in die braune Butter geben und goldbraun rösten. |
7. | Knödel abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
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