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Aprikosen Tarte – Französisches Rezept

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200g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
500g Aprikosen, halbiert und entsteint
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Mandelblättchen
1.Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3.Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen.
5.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und über die Aprikosen streichen.
6.Die Mandelblättchen über die Tarte streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Diese französische Aprikosen Tarte ist ein wahrer Genuss! Mit saftigen Aprikosen, zartem Mürbeteig und einer dezenten Mandelnote verzaubert sie jeden Gaumen. Ein perfektes Dessert für warme Sommertage oder besondere Anlässe. Lasst euch dieses französische Rezept nicht entgehen!

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