Selbstgemachte Aprikosenmarmelade ist ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und ergibt eine wunderbar fruchtige Marmelade, perfekt für Ihr Morgenbrot oder zum Verschenken. Mit dem süß-säuerlichen Geschmack der Aprikosen wird diese Marmelade schnell zu Ihrem neuen Lieblingsaufstrich.
1 kg Aprikosen, entsteint und halbiert | |
700 g Gelierzucker 2:1 | |
Saft einer halben Zitrone | |
1 Päckchen Vanillezucker (optional) |
1. | Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und optional Vanillezucker in einen großen Topf geben. |
2. | Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
3. | Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4. | Die Gelierprobe durchführen (einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn sie geliert, ist die Marmelade fertig). |
5. | Die heiße Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply