Selbstgemachtes Aprikosen-Chutney ist eine köstliche Ergänzung zu Käseplatten, Gegrilltem oder einfach zu einem Stück knusprigem Brot. Dieses Rezept kombiniert die Süße reifer Aprikosen mit der Schärfe von Ingwer und Chili. Ein perfektes Geschenk aus der eigenen Küche!
1 kg reife Aprikosen, entsteint und gewürfelt | |
200 g Zwiebeln, fein gehackt | |
100 g Zucker | |
100 ml Apfelessig | |
50 g Ingwer, fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL gemahlener Zimt |
1. | Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Aprikosen, Zucker, Apfelessig, Ingwer, Chili, Salz und Zimt hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. |
5. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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