Dieser unwiderstehliche Apple Crumble ist das perfekte Dessert für gemütliche Herbstabende. Mit saftigen Äpfeln unter einer knusprigen Streuselhaube ist er einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Lasst euch diesen Genuss nicht entgehen!
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
100 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g Butter, kalt | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
2. | Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Kalte Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
4. | Äpfel in eine Auflaufform geben. |
5. | Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply