Dieser unwiderstehliche Apple Crumble vereint die Süße von Äpfeln mit einer knusprigen Streusel-Haube. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis ist er der perfekte herbstliche Genuss. Lasst euch dieses einfache und schnelle Rezept nicht entgehen!
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Braeburn) | |
100 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
2. | Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. |
3. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. |
4. | Äpfel in eine Auflaufform geben. |
5. | Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply