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Apfelstrudel Rezept Original – Alt Wiener Apfelstrudel

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1 Packung (270g) Blätterteig (gekühlt)
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
100 g Rosinen
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
4.Äpfel, Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft zu den Semmelbröseln geben und kurz dünsten.
5.Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Strudel einrollen.
6.Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
7.Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Der Duft von frisch gebackenem Apfelstrudel erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Dieses Originalrezept für Alt Wiener Apfelstrudel entführt dich in die Welt der österreichischen Kaffeehauskultur. Mit knusprigem Blätterteig und einer saftigen Apfel-Rosinen-Füllung ist er ein wahrer Genuss!

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