...

Apfelstreuselkuchen – Der Klassiker neu entdeckt

Home / Apfelstreuselkuchen – Der Klassiker neu entdeckt
250 g Mehl
150 g Zucker
125 g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
100 g Mehl für die Streusel
75 g Zucker für die Streusel
75 g Butter, kalt, für die Streusel
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkrümeln.
4.Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelstreuselkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit einer Kombination aus süß-säuerlichen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er der perfekte Begleiter für einen gemütlichen Nachmittag. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.