Dieser saftige Apfelstreuselkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit einer Kombination aus süß-säuerlichen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er der perfekte Begleiter für einen gemütlichen Nachmittag. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
125 g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
100 g Mehl für die Streusel | |
75 g Zucker für die Streusel | |
75 g Butter, kalt, für die Streusel |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
3. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkrümeln. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Die Äpfel darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply