Dieser Apfelrotkohl ist die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten wie Gänsebraten oder Schweinebraten. Die Kombination aus süßlichen Äpfeln, würzigen Zwiebeln und säuerlichem Rotkohl sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Rezept garantiert jedem!
1 kg Rotkohl | |
2 große Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 große Zwiebel | |
2 EL Apfelessig | |
2 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
2 Lorbeerblätter | |
50 ml Wasser |
1. | Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
4. | Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Wasser in einem großen Topf vermengen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist. |
6. | Lorbeerblätter entfernen und den Apfelrotkohl abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zucker oder Essig hinzufügen. |
Leave a Reply