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Apfelrosen – Ein süßer Augenschmaus

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1 Packung Blätterteig (gekühlt)
2-3 Äpfel (z.B. Pink Lady oder Braeburn)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Aprikosenmarmelade
Saft einer halben Zitrone
1.Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden.
3.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Apfelscheiben für 2-3 Minuten blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
4.Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
5.Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und auf den Blätterteigstreifen verteilen.
6.Zucker und Zimt mischen und über die Apfelscheiben streuen.
7.Apfelscheiben leicht überlappend am oberen Rand des Blätterteigstreifens anordnen.
8.Blätterteig von unten nach oben aufrollen und in Muffinförmchen setzen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Diese wunderschönen Apfelrosen sind nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Der zarte Blätterteig umhüllt saftige Apfelscheiben, die mit Zimt und Zucker verfeinert sind. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.

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