Dieser Apfelpfannkuchen vom Blech ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Wochenende oder einen spontanen Kaffeeklatsch! Mit saftigen Äpfeln und einer Prise Zimt ist er ein wahrer Genuss für Groß und Klein.
500 g Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
200 ml Milch | |
100 ml Öl | |
1 TL Zimt |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. |
5. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. |
6. | Mit Zimt bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply