Omas Apfelpfannkuchen sind ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach, schnell und ergibt unglaublich leckere, fluffige Pfannkuchen mit saftigen Apfelstückchen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack.
250g Mehl | |
2 Eier | |
250ml Milch | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten) | |
Öl oder Butter zum Braten | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen (optional) |
1. | Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
2. | Apfelscheiben unterheben. |
3. | Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Jeweils eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit Zimt und Zucker bestreuen (optional) und servieren. |
Leave a Reply