...

Apfelkuchen Ohne Ei – Apfel Streuselkuchen Ohne Ei Vom Blech

Home / Apfelkuchen Ohne Ei – Apfel Streuselkuchen Ohne Ei Vom Blech
Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Margarine
3 EL Wasser
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Margarine
1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Margarine in Stückchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Margarine in Stückchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen ohne Ei vom Blech ist einfach unwiderstehlich! Mit knusprigen Streuseln und einer fruchtigen Apfelfüllung ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Schnell gebacken und ideal zum Teilen – ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.