Dieser saftige Apfelblechkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Teig, den säuerlichen Äpfeln und den knusprigen Streuseln ist er der perfekte Genuss für jede Jahreszeit. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Ergebnis!
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
Für die Streusel: | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g kalte Butter |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und 2/3 davon in eine gefettete Backform drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen. |
3. | Für die Streusel die Zutaten verkneten und über den Äpfeln verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
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