Diese saftigen Apfel Streusel Muffins sind der perfekte Herbstgenuss. Mit Zimt und knackigen Streuseln verzaubern sie jeden Kaffeeklatsch. Das einfache Rezept gelingt garantiert!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
Für die Streusel: | |
75g Mehl | |
50g Zucker | |
50g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 TL Zimt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Milch verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Die Apfelstücke unterheben. |
6. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel verkrümeln, bis Streusel entstehen. |
7. | Den Teig in die Muffinform füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
9. | Abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply